Последнее о канувшем в воду

Чувства от уныния до присутствия
смерти близкой,
я выкинул в море волнистое
с неистовой силой
в место,
где головы мёртвых русалок
обмотаны тиной весеннего
пересмотра событий,
ночных видений
и подлостью по отношению к вечности
той,
что я себе выстроил.

…слушай, сука капризная,
На**й мне твой океан?..

Крылья вымочив в пене случайно
подкравшегося прилива,
я думал,
что никогда не взлечу на небо,
туда,
где родился...
но нет,
я лечу,
и, нервы свои расправив,
вырвался,
вырезал,
то, что казалось осмысленным.
…и если я буду падать под тяжестью горечи,
меня чайка подхватит,
такая же одиночка…

Это была последняя весть / из морских закуточков.
Мне в небо пора, / а ты уж / как хочешь…