"Твоя душа влюбилась в ветер"

"Твоя душа влюбилась в ветер"
***
Твоя душа влюбилась в ветер.
В любом влюблённом — царство душ!
Как хорошо, что есть на свете
Твоей печали лёгкость стуж.
 
Как яблоко, висит, качаясь
Остервенело на ветру,
Твоя обыденная шалость
На нитях позднего «люблю».
 
И этих яблок не срывая, -
(Вор этих яблок — друг цыган!) —
Я шёл от края и до края,
От зноя солнца — в ураган.
 
Когда испанская гитара
Ожесточала лёгкий взлёт,
Моя душа тебя читала
И русский растопляла лёд.
 
Как хорошо влюбиться в ветер,
Прогнать сомнений лёгкость стуж...
Последний миг познанья светел:
В любом влюблённом — царство душ...
 
17.03.2018