Осени музыка всюду витает.

Осени музыка всюду витает.
Музыку осень играет в округе,
Ноты на ветках деревьев висят.
Падают ноты, как будто в испуге,
И под ногами тихонько шуршат.
 
Ветер настойчиво в трубы играет,
Где-то вдали зазвучал контрабас.
Осени музыка всюду витает,
Будто зачем-то преследуя нас.
 
Дождик по крышам стучит в барабаны,
А в водостоках звучит ксилофон.
Много мелодий они многогранны,
В каждом звучании – свой эталон.