Волк...

Волк...

Аудиозапись

 
Волчица занималась мирным делом,
Кормила молоком своим волчат,
И быстро-быстро языком умело,
Лизала с нежностью, как преданная мать.
 
Но есть охотники на свете, и охота,
А с ними борзые обученные псы,
Не слышно подкатился джип «Тойота»,
Сработали безжалостно стволы.
 
Жене мужчина хвастался добычей,
Внезапно вдалеке раздался вой,
Но в этот раз какой-то необычный,
Он был пропитан горем и тоской.
 
А утром дикая картина у порога:
Его дочурка рядышком с волком,
Охотник сразу вспомнил грех и Бога,
Не знал молитвы, и качался дом.
 
С минуту волк смотрел на человека,
Который лепетал:- Не трогай дочь,
-Жизнь моя прервется, недопетой,
-Смерть ребенка трудно превозмочь.
 
Глаза охотника наполнились слезами,
Дочурка в изумленьи подбежав,
Погладила отца, как маленькая мама,
И зверь угрюмо убежал стремглав.
 
Волк отомстил, без боли и без крови,
Он показал, что благородней и сильней,
Сумел он передать мужчине чувство боли
И дал понять охотнику, что тот убил детей.