Почему же мне больше не спится?

Почему же мне больше не спится?
Журавлём улетевшее в небо,
Счастье бьётся в руке синицей...
Жаль, что больше не возвратится,
Никогда с нами словно и не было…
 
За окном светит солнышко утром,
Почему-то уже не до сна.
На дворе месяц Март и весна,
Снег сияет своим перламутром.
 
Из под снега подснежник красивый
Намекает с ухмылкой зиме,
Чтоб ступала отсюда себе
И дорогу весне уступила.
 
Журавлей в небе нет, но синицы
На ветвях громоздятся кучно,
Им там весело и не скучно...
Почему же мне больше не спится?