СОМНЕНИЯ

СОМНЕНИЯ
(моему товарищу, усложняющему жизнь подозрениями)
 
 
Я жду сейчас твоих признаний,
О своих чувствах я сказал.
Мне недостаточно лобзаний,
И мало мне пустых похвал.
 
Ах, если б знать, что твоё тело
Принадлежит лишь только мне.
Тогда б я крикнул миру смело,
Что в жизни счастлив я вдвойне.
 
Я пред тобою весь раскроюсь.
И припаду к твоим ногам.
И наконец я успокоюсь,
Когда рассеется туман,
 
Что усложняет наши встречи,
Когда мы видимся с тобой.
Он грустью давит мне на плечи
И нарушает мой покой.
 
Ну, прошепчи, моя родная.
Что только я навеки твой.
Хочу любить я, не страдая,
И жить с тобой одной судьбой.