Ностальгия

Ностальгия
Я босыми ногами ступаю
По росе на траве придорожной
И наполнен истомой таёжной
Этот маленький остров рая…
 
Колокольным звуча набатом,
Каждый шаг отдается в сердце.
Открывая мне в счастье дверцу,
Тропка стелется духом мятным
 
В разнотравье шмелей гудение
И кукушка считает столетия,
Иван-чая склонились соцветия
И тихонько творят песнопения
 
Крыльев бабочек разноцветие
Увлекает в поля размашисто.
Клевер розовый, сладкой кашицей,
Чуть качается… заприметили.
 
Эхо вторит многоголосием,
Дразнит вкусом вода ключевая –
Это маленький остров рая…
Вновь душа моя к нему… просится
 
18 марта 2018 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118031805776