Записка из прошлого

Записка из прошлого
«…ты привыкла к лёгким победам,
но я перед тобой на колени не упаду!»
( из школьной записки)
 
Почти полвека назад
Слова написаны эти.
Обиды глупой укор
На пожелтевшем листке.
Вдруг повлажнели глаза.
Эх! Надо было ответить,
Что всё - придуманный вздор!
Не мять записку в руке.
 
Обвалом трепетных чувств
Внезапно юность накрыло .
Искала повод для встреч,
Блеск глаз пытаясь унять.
Необъяснимая грусть,
Неудержимость порывов.
Старалась тайну сберечь.
Зачем? Увы, не понять!
 
Над восковою свечой
До самых кончиков пальцев
Сожгу тот самый листок
И горечь дыма вдохну.
Не виновата ни в чём,
Чтобы могла оправдаться.
Меж нами хлипкий мосток,
Спалив, отправлю ко дну!