БЕЗ УСТАЛИ ПРЕУМНОЖАЯ
Как человека женщину воспринимать
нельзя,
однако, точно также, между прочим,
и мужчину.
Но если же всё в целом за существенное
взять,
то общего меж них окажется лишь
половина.
Всегда объединяет их друг с другом
только Бог
влечением взаимным, именуемым
любовью,
Чтоб шли они по жизни вместе, рядом
бок о бок,
без устали преумножая род
людской собою.