...

На утро холодный и пряный гаспачо,
Рассол огуречный и пиво в придачу.
Гудит котелок. Чисел ряд Фибоначче
Не хочет сложиться. И ты зол, и мрачен,
А Муза глумится. Крылатая кляча
На пашне метафор издохла батрача.
И тут наступает такая отдача,
Что хочется мирно свернуться в калачик.)