То это дай, то...

Со всех сторон, то это дай, то-то.
Верните лучше, Вам уже не надо.
А жить-то как?! Ведь нам не всё равно,
Не брал чужого, да оно мне надо?!
При чём тут я? И мне какой резон?
Не отношусь, увы я к олигархам.
А мне зачем опять чинить заслон,
Всю жизнь гоняю будто из под палки.
Вот намутили, сколь веков страдать?
Ну, ладно я! А дети в чём виновны?
Придумал кто? Да наша в чём вина?
Мы как в лесу разбросаны иголки!
И не нужны мы вовсе никому,
Ни тем, ни этим, так, для колорита!
И счастье наше, где-то там, в плену,
А может быть, давно уже зарыто!
Чего отдать? Возьмите! Что с того!
Самим не нужно?! А чего хотели!
Вот и обидно! Столько полегло!
Ради чего?! Мы люди, а не цели!!!