Мы, к сожалению, мало чего знаем о душе...

Мы, к сожалению, мало чего знаем о душе,
Поскольку вспоминаем мы о ней, довольно, редко,
И то тогда, когда она сама, напомнит о себе,
А мы в то время, не находим себе места.
Душа пытается отвлечь нас, от будней суеты,
От бестолковщины и от беспечности забвения,
И тихо шепчет:«Внимательно смотри, не спи!»
Откуда было знать нам, что она живёт в предвечном.
И только наплутавшись вдоволь по земле,
А также насмотревшись Яви сноподобной,
Мы начинаем сомневаться в её неоспоримой правоте,
И чтобы Истину постичь, надкусываем плод запретный,
А там нас ожидает собеседник Змий-нерукотворный.
О существовании его, конечно слышали, читали,
А на поверку оказалось, наше внутреннее Я,
Оно чрез душу нашу, нам слова шептало,
Не оттого ли мы все знаем, Тайны про себя.
Теперь осталось только нам терпения набраться,
И начинать, пусть и не скоро, познавать себя, без ложной правоты,
Никто не знает сколько времени пройдёт, когда начнём мы просыпаться,,
Чтоб до конца, и при своём уме, до дома своего дойти...........)))