Осенняя пора

Простыло небо, посерело,
НалИлась осени печаль.
И небо грусти не стерпело,
Заплакал дождик - лето жаль.
 
Горят деревья, осенью пылают,
Бросая искры на ветру.
И птицы в спешке улетают,
И дело близится к утрУ.
 
Деревья мир осыпав златом,
Скучая мерзнут, ждут зимы.
Сняла с деревьев осень латы -
Печаль природы наблюдаем мы.
 
Потухло лето, улетело
Туда, где солнце круглый год.
В груди тихонько заболело,
Ведь больше нету летних нот.