" Котом ленивым, жил он всласть, не тратя силы..." - ( эпитафия...)

Котом ленивым, жил он всласть, не тратя силы...
И, в ритме вальса, ложку в рот он подносил...
Так, теплохладным, и дотёпал до могилы...
Бесплодным прожил век,- бесплодным и отбыл...