Эвтаназия

Вчера я увидел случайно
Твой профиль в проёме двери,
И сердце забилось отчаянно
Пленённою птицей внутри.
 
Какая-то мрачная радость
Сменила минутный восторг,
И вспомнилась мелкая гадость,
С которой смириться не смог.
 
Ведь сердце так жаждет вниманья,
Готово всю душу отдать
За маленький жест пониманья
И грех за оплошность принять.
 
Но, видно, к прозренью способно
Лишь то, что дают не взаймы;
Спросить: «Почему?» - неудобно:
Не спросишь тепла у зимы.
 
В глазах не увидел я фальши,
Вопрос «Как дела?» прозвучал,
Но слышалось мне, что три пальца
Мне кто-то в упор показал.
 
Что делать мне дальше, не знаю,
Не жаль мне срифмованных строк.
Но чувствую я, что теряю
Опору в ней и … одинок.
 
17 марта 2018 г.