Воз разбили лебедь, рак и щука

Воз разбили лебедь, рак и щука
Снова сердце от раздумий сжалось:
Жизнь людей простых не состоялась.
Воз разбили лебедь, рак и щука...
Всё стащили – вот какая штука!
 
Обернулась лживая свобода
Для народов многих стран разбродом.
Натравили хитро друг на друга
Тех, кто рядом мирно жил и дружно.
 
Кто ж виновен в злодеянье этом?
Ясно: не трудяги, не поэты,
Не герои басен, а чинуши,
Ради власти вынувшие души.
 
Все законы эта мразь преступит,
Но кормушек сытных не уступит.
 
17.03.2018