Куме

Куме
 
Здесь чище снег,
Он ярче солнца
Блестит на крышах
Деревянных изб.
Застыл тут век
Вокруг колодца,
Как в зимних стужах
Ледниковый нимб.
Печной над ним
Клубится дым
И лесовозы кружат,
Ширится околица
Дальше закрытых век!
И вроде бы скалиться,
Выть бы! Но нет уж…
Кума вам не Рим.