ВЕСЕННИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ - (зарисовка)

ВЕСЕННИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ - (зарисовка)
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
Полоской длинною дорога стелется ,
Скользящей глиною, а то метелицей
Весною - наледью, да наводнением,
А лето красное - ковров цветением !
Идёшь стараешься ты по дороженьке ,
С горки спустишься устали ноженьки
Или по саму грудь повязла - маешься,
Пройти суровый путь сама пытаешься !
То упадёшь на лёд, содрав коленочки
Опоры - нет её ! Не видно стеночки
Не получается, никак не спрячешься -
Шажок один вперёд, да и покатишься.
Где заблудилось ты Весны цветение !
Кругом снега и лёд , нет наводнения
А что же жизнь твоя, так и - опасная -
Придёт ты жди и верь и лето красное.
Вперёд шажок, другой - луга зелёные
Весенним дождичком - все напоённые!
И долгожданный цвет закружит голову
То от Весны - привет ! И - это здорово !
******************************************
Дёмина Галина 17 марта 2018 г.