Заговор от отчаяния

Иногда дохожу до скупого на слово отчаяния.
По утрам одиноко весною восходы встречаю я ,
И не радует небо в горящем рассветном огне ,
Если сердце с душою опять оказались вовне.
 
Уходи-ка, отчаянье-лихо дремуче-беззвучное!
Надоело! Ты вдоль-поперёк уже мною изучено ...
Ты не можешь тепла дать , не можешь обнять и согреть ,
Не хочу с тобой рядом , ни жить , ни любить , ни стареть.
 
Быть счастливой хочу , вдохновляясь рассвета минутами ,
Чтобы думы мои были ясные, а не запутаны ,
Чтобы их не коснулись отчаянья злого сомнения .
Чтобы мне по утрам улыбалась родная Вселенная!