Дуэль

Дуэль

Аудиозапись

/Посвещается Ларисе Голубкиной в "Гусарской балладе"/
 
Смотрю как воском оплывая
Капает слезой свеча
И хочется также, но мужчине
Нельзя. Приходится терпеть
И молча на портрет смотреть.
Но всё равно невольно вспоминаю,
Как на балу, из-за корсажа
Роняя свой надушенный платок,
Вы точно знали, он его поднимет.
Ведь я из гордости - не мог.
Зачем кокетничать с другим,
Меня как будто и не замечая?
Ведь вы конечно знали, как
Ранили меня? Вам семнадцать лет,
Но все уловки ловко сумели изучить!
Но боже мой! Из-за чего ? Чтоб выйти
Замуж за гусара отставного,
Что в чине ротмистра всего?
Пусть я корнет, но кровь кипит,
Когда я вижу вас вдвоём!
И сердце так болит, как будто
На дуэли вы прострелили мне его!