Магический знак

Магический знак
Пришла весна и пробудились силы,
Дремавшие в пещерах зимних снов.
И всё, что я во снах своих просила,
Cоздало эту сказочную новь.
 
Настали дни пророчеств, приключений,
Загадок и ответов на вопрос,
Несбыточных желаний и влечений,
Насыщенных свиданий на износ.
 
Сегодня мне был послан странный знак.
Который мной еще совсем не понят.
Искала ключ от двери – как рыбак,
Что в мутном озере мальков усердно ловит.
 
Клянусь, из сумки вытащила всё,
Что может быть в обычной дамской сумке.
Деньжата, пудра, молоток с гвоздём,
Расчёска, сотка, маленькая рюмка.
 
Там не было ключа. Опустошила
Я свой багажник впопыхах до дна!
Я там нашла еще платок и шило,
Но пустота отчетливо видна.
 
Я вызвала спецназ себе в подмогу –
И не в копейку это обошлось.
Взломали дверь, почти поранив ногу,
Чтоб мне с опаской ночью спать пришлось.
 
И я вхожу. Вытряхиваю сумку,
В которой однозначно нет ключей.
И выпадает связка. Вместе с рюмкой.
Не верю правде собственных очей!
 
Они лежат, расслабясь, на диване,
Во всей своей окрУгленной красе!
Рыдаю. Я создатель балагана.
И вам пишу короткое эссе.