Впечатление

Впечатление
То явление было музыкой
полотна...
Умывалась картина золотом
из окна.
В тёплом свете играли бликами
все мазки,
Неразрывною нитью связывая
эскиз.
И мотив был прост, лаконичен
и в чём-то строг,
Как японское хАйку
трёх мудрых ёмких строк.
Чистых линий движенья
взгляд уводили вдаль,
От усталости в мыслях
не было и следа.
И повеяло вдруг
безоблачной стариной,
Мир вокруг изменился в цвете
и стал иной.
Колебался, струился воздух
дыханью в такт,
И казалось, что даже время
пошло не так.
В гармоничном союзе
встретились пять стихий:
Цвет, Мелодия, Свет и Тень
заплелись в Стихи.
Вдохновение песню ту
до сих пор поёт.
В ритме танца -
застывшей живописи полёт!..
 
14.01.17.