Чувство правды

Чувство правды
(В преддверии выборов откопал в архиве)
 
Нет, друзья мои, не будет
Ни богатства, ни житья.
Пока каждый не разбудит
Чувство правды у себя.
 
Загляни в свою душонку,
Что там видится на дне?
Ничего, коли в котомку
Не сложил за столько лет;
 
Ни крупицы благочестья,
Там и совести, что пыль,
А о доблести и чести
Ты давно уже забыл.
 
Где ж ей взяться – правде этой?
Что там можно разбудить?
Если нет в душе ответа –
Правде никогда не быть!
 
Так и будем жить беспутно.
Врать себе и всем вокруг,
И надеяться на чудо,
Что сама проснётся вдруг.
 
 
26 августа 2017