В ОЖИДАНИИ

Ты в каких заблудилась мирах,
о, весна? - Хватит уж проволочек!
Но сверкает, искрит снежный прах,
воздух с ним расставаться не хочет.
 
И опять по прогнозу мороз -
вот вам - вместо весеннего рая!
Ну, и как это примешь всерьёз?
Я сюрприз этот не одобряю...
 
Околдованный сад - "ни гу-гу."
Не проклюнутся нежные почки...
Как посланья весны на снегу,
лишь следов птичьих краткие строчки.
 
Но прислушайся - тоненький звук
прозвучит для тебя нежной нотой...
Ты не выпусти только из рук
то, что ждет тебя за поворотом.