Женщина
Сегодня я твоя рабыня,
Хоть это странно мне самой.
Капризы, прихоти отныне
Легко исполню, милый мой.
А завтра превращусь в царицу.
И всё подвластно станет в миг.
"Перечить? Сядешь, друг, в темницу.
Прочь с царских глаз!Каков шутник!"
А, может, стану глупой бабой?
Судьбу ругая и кляня,
Так хочется быть просто слабой,
Чтоб ты мечтал согреть меня.
Но Женщина себе ль изменит?!
И, подавив свой темный зов,
Я властвую – и ты колени
Склонить передо мной готов.
Илл. - Юрий Ярош