осенний туапсе -

осенний Туапсе, осенняя соната
царит над всей землей, звучит по всей земле
то пару нот твоих, явившись в час заката
залетный ветерок доставил на крыле

осенний Туапсе, прощальная соната
перед порою вьюг последний наш приют
я пару нот своих к твоим добавлю нотам
быть может зазвучат, быть может оживут

перрон полупустой, плывут воспоминанья
приходят миражи и бродят среди нас
и непонятно как становится реальным
одновременно  то, что было и - сейчас

мы выйдем на причал, вдохнем морскую свежесть
сердитая волна, где твой лазурный цвет
прозрачность потеряв и позабыв неспешность
как в колокол гремит в угрюмый парапет

целует море дождь неслышною капелью
спешит к воде вода и чуть видны вдали
в туманной пелене, картинкой акварельной
на рейде как всегда застыли корабли

и дальше, сквозь базар, всего набрав беспечно
в кофейню забредем промежду прочих дел
ах, будьте так добры, без молока конечно
я так сюда спешил, я так сюда хотел

за столик у окна присядешь, улыбнешься
я выйду, покурю, снаружи постою
через стекло тебя счастливую увижу
я больше не хочу, допей еще мою

спасибо, прошепчу тому, что в нас кипело
тому, что пело в нас и целый год ждало
и оторвав от дел, и что б там ни болело
в ноябрь, в Туапсе когда то занесло

осенний Туапсе, осенняя соната
слетает желтый лист, за ним летит другой
не торопясь идем мы в ритме листопада
озябший ветерок вздыхает за спиной