Вероника и черника

Очень любит Вероника
Кушать спелую чернику.
Съела целых пол-кило -
Как в животик-то вошло?
 
И за это Веронику
Разукрасила черника -
Даже шейка, даже ушки
Почернели у девчушки.
 
Вероника! Вероника!
Ты - сама теперь Черника!
Имя новое сластёнке
И к лицу, и к волосёнкам.
 
Мыли в ванне Веронику -
Та головушкой поникла:
Веронике мыться грустно
И нисколечко не вкусно.
 
15. 03. 2018