В юности мы так любили звезды

В юности мы так любили звезды,
Взглядами пронзая небеса,
Зодиака на бегу хватали гроздья,
Приближая к жизни чудеса.
В юности нас так манили звезды;
Нам прощали это Небеса...
В юности,где нет понятья "поздно"
Время - в вечности, а не в часах.
В юности мы мерили мечтами
И поступки наши, и слова,
Каждый миг, как мир, открытый нами,
В нем себя узнавшими едва.
В юности мы счастье пропитали
Брызгами солеными любви...
Зачастую мы во снах летали,
Явью отрываясь от земли.

Что ж теперь?Умчались наши весны.
Вечности уже подходит час...
В юности мы так любили звезды...
Если б Небеса любили нас!