КОЛЛЕГИ, ИЛИ ДЕЛА РАЗБОЙНИЧЬИ

Мы впервые повстречались с Серым
В чаще леса прошлою весной.
Я тащил сынка миллионера,
Волк бежал с ворованной овцой.
 
Повстречались, разошлись по-братски,
Ссориться коллегам не с руки.
Волк сказал:
– Там полицейский в маске!
Я ответил:
– В поле – мужики!
 
А теперь, обнюхивая клетку,
Через прутья в руку толщиной
Смотрит волк, как я жую конфетку,
И от злости давится слюной.
 
Шерсть ему запорошило снегом,
А в глазах – обида и укор…
Я сказал: – Не нервничай, коллега!
У людей – непойманный не вор…