МАДЕМУАЗЕЛЬ…ga-lucia
ga-lucia
(Ответ на стихотворение Виктора Плута
«Я никогда так прежде не любил»).
***
Я никогда так прежде не любила
Считала дни, минуты и часы,
И страсть моя, как будто, вилы,
Или бегущей автострады полосы ...
Всё доверяла ему сразу беспросветно,
Свою любовь, одетую в бельё,
И эти чувства, до того приметно,
Взрывали сердце сумасшедшее моё ...
Его всем чувством безнадёжным обнимала,
Дарила губы, свой желанный поцелуй,
И как же это было - мало, мало,
Меня за эту скупость не ревнуй ...
Я просто так хотела чтобы каждый,
Был чистым, очень искренним, родным,
И ими чувства встретили однажды,
Твою любовь, а разве может быть иным ....
Твоё тепло чтобы ко мне прижалось,
И прошептало на ушко, как бы моля,
Ты лишь не верь, что это была шалость, ....
Когда ты самая,
...................ты самая, любимая моя ....
Март 2018
И мой ответ на это прекрасное сочинение
талантливой, молодой поэтессы ga-lucia
МАДЕМУАЗЕЛЬ…ga-lucia
Мадемуазель!.. Как мог я не заметить
В смущениях сиянье Ваших глаз,
Как мог я Ваши чувства не отметить
В тот самый найсчастливейший мой раз.
Простите… Не казните… Пылки страсти
Во мне бушуют с первых Ваших слов,
Вон, прочь с души скудельные напасти,
Я их не отпущу впредь, без оков…
Сегодня ж поспешу к Вам на свиданье,
Своих гонцов до Вас уже послал,
Свой промах взял себе я в назиданье,
Дабы, чтоб впредь я к Вам не опоздал.
Уже в пути, на тройке залихватской,
Заеду в стару церковь, у пруда
И помолюсь за нас пред святой Пасхой,
Чтоб вновь и вновь тянуло мя сюда.
Я к Вам лечу, как ветер, в чистом поле,
Стремглав спешу на наше рандеву,
Чтоб Вам в любви признаться, светлой доле,
С большим букетом роз… Всё – наяву!
Как видите, всё честно, без обмана,
Своё тепло Вам щедро отдаю,
Целую Вас в уста, в обход тумана,
Свой благовест судьбе я воздаю.
Блистает всё вокруг, сребные росы,
Нас умывают в радость наших чувств,
При виде, как мы лихо, в утро, босы
Парим над полем, с негой милых буйств.
Ах, это только надо зреть воочью,
Чтобы понять порывы безрассудств,
В любой час дня, с утра иль лунной ночью,
С достоинством исконных благородств.
И, так… Мадемуазель – дарую сердце,
Взамен прошу… Молю у Вас, руки,
Сегодня же, сейчас, на этом месте,
Иначе сгину напрочь… от тоски.
*****
(Продолжение за Вами, мадемуазель ga-lucia))))…
Март 2018