Комната женщины

Голодная, серая, грязная кошка
Скомканная в углу.
И мальчик играет молча в куклы
На ледяном полу.
 
Здесь все надоело и звуки и свет
И с грустным лицом зеркала.
И даже подаренный кем то букет,
Который вчера принесла.
 
Сорвало года словно крышу в смерч.
Из ванной дымит свеча.
В постели её тихий Дон и Смерть
Ивана Ильича.