град в небесах

Этот град на горах, увеличенный вдвое,
как коралловый остров в сиянье зари.
Средьнебесное море и море Живое
с двух сторон окружают сверкающий риф.
 
Средьнебесное плещет пловцам на потребу,
разносящим на крыльях добра торжество,
а Живое лежит выше уровня неба,
и насыщены сахаром воды его.
 
Где блуждали пророки и Слово искали,
где спускались Посланцы, Реченье неся,
там струятся сиянья из Зазеркалья,
и на тонких балконах пространства висят.
 
И Посланница Духа соседствует с нами,
запирая ворота при помощи букв,
и изводит молчанием нас временами,
и, не трогая звезды, диктует судьбу.