Не ревновать, не дергать за пиджак...

Не ревновать, не дергать за пиджак...
Не ревновать, не дергать за пиджак,
а сохранить величие и честь —
непросто себя вымуштровать так,
когда такой как он, на свете есть —
 
единственный, кого бы ревновала.
Достоинство утратила б и стать,
и низко бы в глазах его я пала,
но не найду причины ревновать.
 
Кормилица, швея и богомолка,
целительница, фея, клоунесса —
цепляются за жизнь его без толка,
не обладая значимостью веса.
 
Не уповаю слепо на удачу –
храню я откровение в душе,
что лишь одна, чего-нибудь, да значу,
и он об этом ведает уже.
 
© Татьяна Зима