просто зима

это просто зима
все вокруг застывает
вовсе не умирает
но меняет свой знак
оттого ль это все
никогда не бывает
неразборчиво нежным
ни за что, просто так

это просто зима
просто некуда деться
от дотошных хирургов
в обалдевшей душе
их не выгнать взашей
лишь терпеть и надеяться
скоро знак переменится
что еще...  что уже...
это просто зима