Вера.

Вера.
Неистово бьются волны о берег,
Пеной морской заливая камни,
Время на миг остановило свой бег,
В прошлое захлопнулись окон ставни.
 
Только ветер треплет платья подол,
Девушки, стоящей на вершине скалы,
Взором, смотря за уходящий вдаль дол.
Солнце садится и небеса уже алые.
 
Серые тучи набегают над головой,
Первые капли холодного дождя,
Шум воды превращается просто в вой,
Но не уходит она, чего-то ожидая.
 
Все смотрит вдаль, убегающей воды,
Каждый день приходит и ждет моряка,
Ушедшего в море давно, уходят годы,
И проплывает мимо забвения река.
 
Даже, когда тает последняя надежда,
Отступить все не может никак она
Вот под дождем мокрая вся одежда,
Но мысль убегает к горизонту океана!
 
"Как твое имя?" - ветер тихо спросил.
Уже утихала, разгулявшаяся гроза,
Только шум воды, а дождь все моросил.
Подняла она к небу свои глаза:
 
Меня зовут просто Вера!
Вопросов больше не было у ветра!