Пельмешки

Пельмешки
То время без привычных теперь спешек.
Семьёю дружно мы садились все за стол.
Чтоб налепить побольше нам пельмешек
И накормить потом всех, кто бы ни зашёл.
 
Отец с серьёзным видом фарш готовил,
А мама тестом занималась рядом с ним.
Внимательно добавят специй, соли,
А остальные у стола, кружок родни.
 
То время детских шуток не обидных.
Пельмень счастливый тоже делали всегда.
Тут мама вспомнит: «Деверя не видно» –
Меня с пельменями пошлёт к нему тогда.
 
В то время в праздник вместе все гуляли,
А брат попросит: «Тётю Нину позови».
То время, когда все друг друга знали.
Родными были мы не только по кровИ.
 
То время жаль. Сейчас - не так, и грустно…
А на плите давно уже кипит вода.
Все за столом. Нам весело и вкусно.
И те пельмешки я запомню навсегда.