ДОЧЕНЬКА ВЗРОСЛЕЕТ

ДОЧЕНЬКА ВЗРОСЛЕЕТ

Аудиозапись

(Римский Корсаков - 3 песня Леля из оперы "Снегурочка" - часть)
 
ДОЧЕНЬКА ВЗРОСЛЕЕТ
 
Расскажи мне, маменька о любви не сказки,
Где живёт мой принц , в шелесте берёз
Эх, запрячь бы лошадей в скользкие салазки,
Чтобы мой волшебник в сказку ту увёз !
Испытать, так - многое ! Гнев, да и угрозы,
Пусть в пути застанет стужа и метель,
Расскажи мне всё, как есть, что такое слёзы -
Лишь бы на пути повстречался Лель !
***
Расскажи мне маменька про земное счастье,
Как оно приходит ! Что - то , не пойму ,
Я готова ко всему ! К горю, в день ненастья -
Ты не береги меня - скажешь - Почему?
Я, лишь об одном прошу , сильно не старайся
Уберечь от правды. Научи, как жить ,
Ни к чему твои слова - "Доченька, покайся !" -
Дочь твоя созрела ! Я могу любить !
***
Расскажи мне маменька о любовной страсти
В умной книге писано, читано давно,
С нею, в жизнь мою придут, всякие напасти -
И с тобой так было, видно, уж давно !
Как же так - страдала ! Но глаза - блестели ,
Плакала всю ночку - счастлива была ,
За окном - снега мели ! Волком - вой метели
Ты своей любовью - тятю обожгла !
***
Расскажи мне маменька, расскажи, утешься,
Повзрослела доченька на твоих глазах
Я - с поклоном, матушка ! На печи понежься -
Я пока при доме! В доме - не в "бегах"
Вот придёт то времечко, дом родной покину !
Яблоком, налитым, зрелым докрасна ,
Так оно и станется, словно в вечность сгину -
Очень тонко слышу - позовёт Весна !
************************************************
Галина Дёмина 14 марта 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115112811573