Запоздала весна

Запоздала весна.
Запоздала.
 
Ветер колким снегом
В лицо.
 
А ведь только вчера
Казалось.
 
Холода уходят
С концом.
 
Луч теплом долгожданным
Согретый.
 
Поднял сразу надежд
Хоровод.
 
Как в душе шевельнулось
Лето.
 
Стало жарко, как в Новый
Год.
 
Так веселье мгновенно
Хмельное.
 
Утро холодом студит
Подчас.
 
Очень хочется верить
В иное.
 
Остается терпенья
Запас.
 
Что пройдет и эта
Невзгода.
 
Каждый день свет наполнит
Теплом.
 
Будет звонко смеяться
Природа.
 
Все свершится потом
Потом.
 
А пока подождем
Немного.
 
Перетерпим ветер
И снег.
 
Так бывает, хорошей
Погоды.
 
Иногда не хватает
На всех.