Двустишия (блиц-отклик на "Двустишия" автора Северное Сияние)
Коль беспредельных много дел,
предел мечтаний - не предел.
Творил эпоху перемен,
жизнь отдавая ей взамен.
Тяжёл кукуевский топор,
да не потонет до сих пор.
В ничью корзину не попал-
с самим собой вничью сыграл.
Тупицей Маша не была -
точилку в сумочке несла.
Поэтов Зуев не любил -
он их бездарностью душил.
Что им, ушедшим, ваше слово?
И без него они мертвы.
Вы так светлы умом, мой друг!
Вам абажур главы вокруг.
Коней в пальто метро видало -
людей в конях недоставало!
Сергей сменил златые горы
на реки, полные вина.
Вы плохо пишете, Евгений!
Пожалуй, сходим на дуэль.
"Порок ругает добродетель"...
Читай внимательней слова.
14.03.2018