Как звать Вас...

Как звать Вас, мадам, проходящая мимо?
Пусть здравствуют все те, кто Вами любимы.
Я, с Вами встречаясь, невольно любуюсь
Звездою на фоне неприбранных улиц.
 
Куда Вы торопитесь? Чудо-мгновенье
С букетиком маленьким белой сирени.
Прохожим даря миг случайного взгляда…
Смотреть на красавицу – тоже награда!
 
О, счастье! Я рядом и Вы обернулись,
Увидев смущенье в глазах, улыбнулись.
Мне душу свою распахнули навстречу,
Надеясь, наверно, что Вам я отвечу.
 
Я ж, встретив Ваш взгляд, вдруг застыл бестолково,
Нахлынувшим вихрем надежд атакован.
Вмиг выдуло ветром красивые речи,
Которые думал сказать Вам при встрече.
 
О, Боже! Каким же я стал неуклюжим,
А может, словарный запас и не нужен.
А может, мой ступор сказал Вам про чувство,
Что спрятано в сердце моём так искусно.
 
Я замер в мечтах, и пропало виденье...
Уплыло, как серый туман, наважденье?
Реальность всё это? Я, право, не знаю.
На струнах влюблённой души я играю…