ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ НА МОРЕ

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ НА МОРЕ
Серою краской раскрашен был день,
Солнце за тучами, тёмная тень.
Дымка тумана сверлила глаза,
Серою лентой морская вода.
 
Мчался как ветер на роликах внук,
Скорость движенья развил будто звук.
Маску тумана срывал на ходу,
День улыбался лукаво ему.
 
Море насупилось, берег вздыхал,
Спортивные палки мужчина сжимал.
Вес так хотелось сбросить ему,
Другу проспорил- я это пойму.
 
Котик Василий прижался плотнее,
Лавочку выбрал где, место теплее.
Угол уютный, с прошлого лета,
Знал, что в столовке готова котлета.
 
Все эпизоды сливались в пейзаж,
Волны играли мелодию джаз.
Серою краской окрашена тень
Так и прошёл незаметно весь день.