посвящение М. Щербакову
Пора уж нам туда куда
Макар гонял свои стада
Туда, откуда оно явился
Хоть сам не помнит ни черта
И сколько б наш поход не длился
Я б тем нисколько не томился
Пусть не оставил он следа
А что оставил - ерунда
Ах, бес лукавый, хитрый малый
Не отведешь ты наших глаз
От нашей цели захудалой
Что так притягивает нас
Сапог начищен, глаз алмаз
На норд настроен наш компАс
Мы будем там хоть на мгновенье
А лучше если б на денек
Ведь он там был, а мы чем хуже
У нас наточено оружье
Мы выступаем за порог
И gott mit uns и с нами бог
-------------------------------------------
Пора подумать нам о том
Как оказаться за бортом
Пора оставить это судно
Без промедления притом
Ведь здесь он был
Как пес приблудный
А за бортом - смотри каков
Прощай, корабль дураков
И не вопите, не кричите
Что за бортом там кто то есть
И в трубы громко не трубите
Откуда трубы здесь - невесть
Никто из вас тут не спаситель
Никто по водам не ходитель
А лишь простой, обычный зритель
Того, что вам покажет бес
А вам казалось, что с небес
Мужских не стоит сожалений
Не стоит женской суеты
Он был простой, обычный гений
И захотел попить воды
Теперь напьется навсегдЫ