Ну вот и свиделись

В плену утраченных надежд
Да разве ж не возропщешь всуе!..
На стёклах летний дождь рисует
разводы белые одежд.
 
 
В сетях навязчивых тревог
легко удачу не заметить.
Господь благоволил отметить
и строже спросит, что ты смог.
 
Февраль, наверно, не придёт,
вины своей не искупая.
Воробышков в пыли купая,
ненужный год свой счёт ведёт:
 
Песчинки в вечности реки –
три… девять… сорок …и полгода –
К закату портится погода,
смотри, прогнозу вопреки.
 
 
Ну вот и свиделись.
Пойду.
По имени скользну рукою…
Господь пусть душу успокоит,
чей свет я без труда найду
 
на звёздном небе.
 
2008г.