Надежда

Ну, зачем ты держишь птицу?!
Что давно другому подарил.
Отпусти уже эту синицу,
Ты ведь сам побег из клетки совершил.
 
Столько уже лет синице,
Снится один и тот же сон.
В памяти блуждает как в темнице,
С грустью танцует в унисон.
 
Отпусти уже синицу,
Пусть летит она туда,
Где перевернет страницу,
Ей надежда больше не нужна.