Принцесса

Принцесса
По паспорту красотка - ВалерИ,
В простонародье – Валерьянка.
Походка – как у лучших балерин,
Но по натуре – хулиганка.
 
Блондинка с пепельным пятном,
Немного ржавчины на спинке.
А лунной ночью под окном
Поёт в кошачьей вечеринке.
 
Сама воспитана, строга.
Полдня валяется в постели.
Покушать любит творога.
И птички к завтраку поспели.
 
Принцесса, кукла, кошка, мать.
Забот у кошки очень много -
Котят без устали рожать,
Встречать хозяйку у порога.