В этой истории нет начала
В этой истории нет начала,
не успевают писать финал,
мажут по хлебу палитры масло
и наливают в стаканы чай.
Тот ещё,
палковый,
от прилавков,
выше которых, ты - был чутка.
Тихо в мечтаниях:
роль Пилата,
и гонорары чтоб, за Христа,
занавес долго не опускали,
если опустят то – на пленэр,
выдадут премию отпусками.
Или угрозы:
уйти в модерн,
или
скатиться к супрематизму
и обещать раскромсать холсты,
пообещать - не раскрыть мотивы,
неба зеркального мостовых.
Но,
средь статистов душа застряла,
выйти с надеждою в мастера.
В этой истории нет начала,
не успевают писать финал.