Туман

Туман над нашим городом завис
Таинственно-задумчиво и странно,
Не видно стало снизу зданий крыш,
На встречу выплывает всё нежданно.
 
Поток людей, спешащих на завод,
У проходной как будто растворился.
И чей-то
маленький щенок
Скулит... Наверно, заблудился.