Нельзя себя спасти, оставив мир в неволе,...

Нельзя себя спасти, оставив мир в неволе,
Простое правило, и никому его не избежать,
Поскольку пробуждаясь, мы покидаем знакомое всем поле,
Где сон от Яви, никто и никогда не будет отличать.
Но это, можно будет отнести, только лишь к побужденным,
Коль было бы иначе, он не проснулся бы, пожалуй, никогда,
Он просыпался не только для себя, но и для мира спящих,
Но кто об этом знает, всего то двое, Ты, да тень твоя, что Я.
С Тобою всё понятно, а с Я, похоже, не совсем.
Ты это тот, который просыпаться никогда не собирался,
А тень твоя, была всегда проснувшейся, уже тогда, когда на небе не светили,
Ни Солнце, ни Луна. Хотел ты этого, иль нет, такие вот дела.,
Не потому ль тень исчезает,коль солнце находится в зените,
В тот дивный миг, и ты и тень, сливаетесь как капали две,
Что видим сквозь, в душе, открытое окно,
Отличий между вами, по сути, никто и никогда не видит,
Поскольку, проснувшись, ты слился с миром сущим, в ЕДИНОЕ ОДНО.
И с удивлением для себя, вдруг сразу замечаешь,
Что мир, который тебе, по глупости своей, казался спящим,
Был изначально, как это ни странно, пробужденным давно........)))