Когда, засыпая, шепну "Приснись".

Из раздела "В тени твоих ресниц"
Когда, засыпая, шепну:
«Приснись…», –
Сойдёшь к изголовью,
Любя без слов.
И мягкая тень
От твоих ресниц
Укроет меня
От недобрых снов.
 
А утром
Проснусь от игры лучей:
Засветит улыбкой
Навстречу мне –
Волнующе
Ярче и горячей! –
…Твоя фотография на стене.
 
 
 
24.02.1985