Счастливый билет

Счастливый билет
От прямых и не очень взглядов
Негде скрыться мне в эту ночь.
Я из мыслей второго ряда
Раскроила страницы точь,
Чтобы тонко, почти невидно
Стройной рифмой сверстать строку.
Не сказать, промолчать обидно,
Поднимая глаза к потолку.
Поддержу разговор пустячный
От души подпитых друзей
О подруге, собой невзрачной,
Превратившей жильё в музей,
Где картин золотые багеты,
И часов колокольный звон,
И кедровая роскошь паркета.
И священные лики икон.
Всё реально и не пустяково,
Знать, счастливый ей выпал билет,
И над дверью висит подкова...
Только счастья в том доме нет.